Table of Contents
熟成肉
当店の牛肉は、21日以上かけて熟成しています。
肉は適度な温度で長期保管することで、タンパク質がゆっくり分解し、ペプチドやアミノ酸が増加して旨みが増します。
また、熟成すると、ほど良くやわらかな肉質になると言われています。牛肉が本来もつ、旨みとやわらかさをお楽しみください。
土鍋ごはん
一粒のこだわり
当店では、バイヤーが肉の旨みやタレとの相性が最良のお米を日本全国の産地から選び仕入れ、お米の甘さが引き立つ硬度30mg/Lの『霊峰・富士山』の天然水と『道南真昆布』を使用して、『四日市萬古焼』の土鍋で炊いています。
土鍋の遠赤外線効果でお米の一粒一粒にムラなく熱が行きわたります。ふっくらもっちり美味しいご飯をご堪能ください。
店舗情報
名称 | 熟成焼肉いちばん 岸和田店 |
ジャンル | 焼肉・ホルモン |
住所 | 〒596-0048 大阪府岸和田市上野町西6-24 |
電話 | 0724-38-5301 |
アクセス | 南海本線 和泉大宮駅 |
営業時間 | 11:00~翌1:00 |
定休日 | 不定休 |
ホームページ | 公式サイト |