Table of Contents
日本古来から伝わる伝統的な調理法を用いた炉端焼き酒場がコンセプト
大阪市中央区西心斎橋の心斎橋駅または四ツ橋駅から徒歩すぐのところに2024年11月28日にオープンした炉端焼きと釜飯がめちゃウマの「肉と炉端と釜飯 くろ屋」串に刺した魚を焚き火の周りに立てて焼いていた、日本古来から伝わる伝統的な調理法を用いた炉端焼き酒場がコンセプトで、店内はカウンター・テーブル・掘り炬燵・座敷がありゆっくりとくつろげます。
自慢の料理は、なんといっても出汁とお米にこだわったの釜飯、火柱で焼き上げる絶品の和牛タタキや魚は必食です。雰囲気もあっていいですね。
是非一度行ってみてください。
公式Instagram
map
店舗情報
名称 | 肉と炉端と釜飯 くろ屋 |
ジャンル | 居酒屋・割烹 |
住所 | 大阪市中央区西心斎橋1-10-19 尼伊ビル1階 |
電話 | 09048649037 |
アクセス | 心斎橋駅より徒歩3分 四ツ橋駅より徒歩3分 |
営業時間 | 12:00〜23:30 (FL22:30,DL23:00) |
定休日 | 不定休 |
備考 | 駐車場無し |
公式サイト | 公式Instagram |