神戸に新たな美食の舞台、ロンドンのミシュラン星付き名店『Endo at The Rotunda』のDNAを受け継ぐ『祇是(ぎぜ)』がオープン!
神戸・三宮に、国内外の美食家が注目する新店が誕生します。2025年6月12日(木)、レストラン『祇是(ぎぜ)』が満を持してオープン。ロンドンのミシュラン一つ星店『Endo at The Rotunda』を展開する「Creative Restaurant Group」による、日本初となる出店です。

英国No.1レストランのDNAと、京都で研鑽を積んだシェフの融合
イギリス国内でNo.1レストランの評価を獲得した実績を持つ『Endo at The Rotunda』。その確かなDNAを継承し、日本でのヘッドシェフを務めるのは、京都で修行を積んだデンマーク出身の才能溢れるシェフ、キャスパー・エリック・ソレンセン(Casper Alrik Sorensen)氏です。彼が新たな美食の舞台として選んだのが、豊かな食材の宝庫である兵庫県。ロンドンの革新的なエッセンスと、日本の伝統、そして兵庫の恵みが融合した、唯一無二のガストロノミー体験が期待されます。
茶道の哲学が息づく店名「祇是(ぎぜ)」
店名「祇是」は、茶道の哲学に由来し、「今この瞬間を最上に尽くす」という精神が込められています。この崇高な理念は、提供される料理の一皿一皿に息づいており、ゲストはその瞬間の最高を味わうことができるでしょう。
完全予約制。兵庫の恵みを凝縮した12席のOMAKASEコース

店内は、わずか12席のみのカウンター。完全予約制で提供される料理は、兵庫の山・海・大地から厳選された旬の素材を用いたOMAKASEコースです。生産者との丁寧な対話を重ねることで、それぞれの食材が持つポテンシャルを最大限に引き出し、繊細かつ力強い一皿へと昇華させます。
オープン記念!6月限定コースには神戸ビーフが登場
オープンを記念して、6月限定で提供されるコース(19,800円・税込)には、締めくくりに神戸ビーフが用意されています。兵庫の豊かな恵みを心ゆくまで味わえる、まさに贅沢な構成となっており、食通たちの期待は高まるばかりです。
ロンドンのミシュラン星付き名店の遺伝子を受け継ぎ、日本の食材と哲学が融合した『祇是』。明日のオープンが、神戸の食文化に新たな風を吹き込むことでしょう。
公式Instagram
店舗情報
名称 | 祇是(ぎぜ) |
ジャンル | |
住所 | 神戸市中央区生田町2丁目2-7 LIVE DESIGN square 1F) |
電話 | 078-855-7555 |
アクセス | |
営業時間 | 6月ディナーのみ 18:00~ ※7月からランチ営業開始(12:00~) |
定休日 | 月曜、火曜日 |
予約 | https://www.tablecheck.com/ja/gizekobe/reserve/message |
公式サイト | https://gizekobe.com/ |