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かなりのレベルの蕎麦と一品です。
大阪市淀川区、地下鉄御堂筋線東三国駅 2番出口より広い道沿いに西方向に約5分。住宅街の一角に一軒家を改装してお店があります。近くにはコインパーキングはたくさんありますが1部のコインパーキングは提携して、チケットがいただけるようです。公式サイトで確認お願いします。大阪に出張や旅行で新大阪や東三国にきてランチなら絶対おすすめのお店です。勿論夜の料理も美味しいですよ。

お店の雰囲気
広めのゆったり席間を取ったテーブル席にカウンター席で、21名収容です。テーブル、カウンター、椅子は同じ木材を使用してお戦い雰囲気の店内。きびきびした対応の店員さん交換の持てるお店です。美味しいお店はこういったところにも出てきますね。
あたり屋のそば
あたり屋のそばは石臼で丹念に挽く、丹精込めて打ち込む二八そばです。
香りと食感を大切にした江戸打ちそばを是非!2019年のミシュランガイド掲載は伊達ではありません。かなりのレベルです。

あたり屋の出汁
昆布は北海道南茅部(みなみかやべ)天然真昆布を使用し、かつおは関西では珍しい本枯れ節の3年物を厳選し使用しています。
天然真昆布の旨みと熟成させた香り高い節を使った、あたり屋でしか味わえない出汁を味わえます。
旬の食材
旬の食材は京野菜の九条ねぎ、北海道洞爺村の辛味大根を直接仕入れることで、大阪でも旬の食材を食sることができます。筆者的には季節の野菜の天ぷらが最高に美味しかったです。こんな言い方は誤解があるかもですが、いわゆる蕎麦屋さんの天ぷらではなく1流の和食屋さんお天ぷらです。素材、あげ方絶品です。わさびも神鍋高原の綺麗な湧き水と大自然の中で大切に育てられた北村わさびで、そばには大切な薬味です
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店舗情報
名称 | 料理と蕎麦 あたりや |
ジャンル | 蕎麦屋・和食 |
住所 | 大阪府大阪市淀川区東三国5-11-22 |
電話 | 06-6391-8585 ※ご予約はお電話ください。 |
アクセス | 地下鉄御堂筋線 東三国駅2番出口より徒歩5分 |
営業時間 | [昼] 11:30~14:30(ラストオーダー14:15) [夜] 18:00~22:00(ラストオーダー21:30) |
定休日 | 火曜日 |
個室 | 無 |
座席 | 21席 (カウンター席もございます) |
駐車場 | 駐車場に関するおしらせ 近隣の駐車場をご利用いただけます。 大阪市淀川区東三国5-13 タイムズ東三国第5 サービスチケットを発行致します。 ご利用の際はお申し出ください。 |
支払い | PayPay OK |
ホームページ | 公式サイ |
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