食のトレンドが集まるグランフロント大阪で全く新しいサラダ体験がここから始まる
サラダを日本の食文化として磨き上げてきた惣菜界のパイオニア、株式会社ロック・フィールド。その新たな挑戦となる新ブランド「Umi&Yama Kitchen(海と山 キッチン)」の記念すべき1号店が、2025年10月3日(金)、食のトレンドが集まるグランフロント大阪にオープンします。

「RF1」や「日本のさらだ いとはん」でデパ地下惣菜の常識を変えてきた同社が次に提案するのは、“一杯で満足できる、お弁当のようなサラダ”。忙しい現代人のライフスタイルに寄り添いながら、日本の豊かな食をまるごと味わえる、全く新しいサラダ体験がここから始まります。
■ コンセプトは「食を通じて日本を旅する」

「Umi&Yama Kitchen」の主役は、日本が誇る海と山の幸をふんだんに使った“さらだ”。 例えば、メニューには「宮城県産サーモングリルときのこのサラダ」や「石垣の塩と島豆腐のやさしい沖縄サラダ」、「しっとり北海道ローストポークのサラダ」などが並び、その名の通り、一杯のサラダを通じて日本各地を旅するような感覚を味わえます。
惣菜専門店として培ってきた確かな調理技術で、肉や魚などのメイン具材、旬の野菜、そして玄米や雑穀を絶妙なバランスで組み合わせ。しっかりとした食べ応えと満足感がありながら、心と体が整うような、やさしくて力強い味わいを実現しました。
■ あの「くまモン」の生みの親、水野学氏が創る世界観
ブランド開発のクリエイティブ・ディレクターには、あの「くまモン」のデザインなどを手掛けたgood design company代表の水野学氏を起用。「Umi」「Yama」という日本語の美しい響きを活かし、日本の自然や風土を感じさせながらも、現代の感性に響く洗練されたブランドビジュアルを創り上げました。
■ モバイルオーダーでスマートに。ランチやディナーの新定番へ



宮城県産サーモングリルときのこのサラダ 石垣の塩と島豆腐のやさしい沖縄サラダ しっとり北海道ローストポークのサラダ
店舗はグランフロント大阪のうめきた広場B1Fという好立地。イートインスペース(24席)でのランチはもちろん、テイクアウトしてオフィスや自宅で楽しむのにも最適です。また、便利なモバイルオーダーにも対応しており、忙しい日でもスマートに受け取ることが可能です。

食の選択肢が多様化する今、サラダを一食の主役へと昇華させた「Umi&Yama Kitchen」。今日のランチは、この一杯で日本を旅してみてはいかがでしょうか。
店舗概要
店舗名 | Umi&Yama Kitchen (海と山 キッチン) グランフロント大阪店 |
所在地 | 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町4-1<br>グランフロント大阪 ショップ&レストラン うめきた広場B1 |
開業日 | 2025年10月3日(金) |
営業時間 | 10:00〜21:00 <br>※オープン初日の10月3日(金)は11:00開店 |
席数 | イートイン 24席 |
その他 | テイクアウト可、モバイルオーダー対応 |
価格帯 | 1,400円前後 |
運営 | 株式会社ロック・フィールド |
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