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全国にある400種以上ものブランド豚の中から約10種を吟味
神戸市灘区岸地通の王子公園エリアに2023年1月30日にこだわりの銘柄豚と土鍋ごはんがいただける絶品とんかつ専門店「弎人(みたり)」がオープンします。豚肉には、全国にある400種以上ものブランド豚の中から約10種を吟味。微細な粒子のパン粉をまとわせて低温で優しく揚げたのちに遠赤外線と予熱でじっくりと火入れすることで、極めて軽やかでジューシーな逸品に仕上がります。調味料や野菜、米、味噌汁、お冷にも和紅茶を提供するなどこだわり抜いた至極のとんかつは、もはやこれまでのとんかつの概念を覆す“とんかつ料理”という新ジャンルでのオープンです。店内もとてもいい感じです。
土鍋ごはんとみそ汁
土鍋ご飯は
信楽焼の厚みのある特別な土鍋で炊き上げる熱々のごはんには、花崗岩でできた山々からミネラル豊富な伏流水が流れる、熊本の自然豊かな環境で育てられた幻のお米「旭」を使用し、抗酸化塩を撒く抗酸化塩栽培と丹念な手入れを田んぼに施した、完全無肥料・無農薬のお米です。水は霧島の天然水。鹿児島県の霧島連山の南山麓地下100mで採水される軟水を使用したまさに主役クラスのごはんです。
みそ汁は
毎朝丁寧に出汁から摂る味噌汁は北海道黒口浜の天然真昆布、鹿児島県産の近海一本釣り鰹節、味噌は味噌は長野県・大桂商店の吟醸仕込み「誉」を使用した、最高級の北海道産の大豆、米麹は長野県産、塩は沖縄県産シママースと原料にとことんこだわり、無添加・天然醸造した逸品。
お冷は水出し紅茶
お冷は水出し紅茶です。佐賀県の和紅茶専門店「くれは」の紅茶マイスター岡本さんがとんかつに合わせてブレンドする、弎人オリジナル。紅茶に含まれるポリフェノールには脂肪の吸収を抑える効果があり、食後の胃もたれを軽減します。
とんかつメニュー例
とんかつ(銘柄:熟成石上極豚・部位:ロース) ¥3,400-(税込)
一品/有機野菜サラダ/土鍋炊きご飯/味噌汁/漬物/和紅茶
食べ方にもこだわっていて「五島列島の一番塩」に「本山葵+醤油」、「特製からしダレ」等このみな合わせていただけます。最近銘柄豚を使用したとんかつのお店も多くなりましたが、すべてにおいてこだわりぬいたとんかつ料理をぜひ一度行って見て食べて下さい。
公式Instagram
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店舗情報
名称 | 弎人(みたり) |
ジャンル | とんかつ専門店 |
住所 | 神戸市灘区岸地通2-4-17 毎日マンション1階西 |
電話 | 070-9071-4006 |
アクセス | JR摩耶駅 阪急王子公園駅 |
営業時間 | 11:00〜14:30(ラストオーダー) |
定休日 | 不定休 |
備考 | |
公式Instagram |
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