食パン専門店「高匠(たかしょう)」高槻に6/1(月)苦楽園店 6月中旬頃OPENOPEN予定!

高匠のこだわり

原材料

一つひとつの材料を厳選。

こだわりの素材で作られる食パンは焼き上がりの香り、もっちりとした食感、ほんのり甘くて上品。

耳まで美味しい、何もつけなくても美味しい。

最後の一切れまで絶品をご堪能いただけます。

もちろん、卵・保存料は一切使用しておりません。

製法

熟練の職人が「湯種製法」で作る。
小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる製法を湯種製法と言います。
この製法を用いることで、パン生地の柔らかな食感や、もちもちした生地や旨味を凝縮することが出来、小麦粉の素材本来の味を引き出すことが出来ます。


湯種製法は決められた温度を保ちながら作る必要があるため、熟練の職人でも難しく、一つひとつを丁寧に仕上げていく必要があります。
高匠では、この湯種製法を使用し、手間と時間をかけてゆっくりと作り上げていきます。

ふわっとした食感・ほんのり甘い
食パンをご堪能ください。

髙匠の食パンは最上級の小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる「湯種製法」を用いて、熟練の職人がひとつひとつ丁寧に仕上げています。


この製法によりもちもちした食感と旨味が凝縮され、小麦粉本来の自然な甘みと厳選された素材が調和した食パンが生まれます。

生でもっちり、焼いてパリふわな食パンをお楽しみください。

湯種食パン 2斤(1本) 800円(税込) 1斤(0.5本) 450円(税込)

国産バターと北海道の小豆を使用した【小倉バター】

名古屋の名物の小倉トーストをご家庭で簡単にをテーマに国産バターと北海道産のアズキを主成分に使用することで油分・糖分を抑え、食パン本来の甘みと相性の良いAll in oneの小倉バターに仕上げました。

小倉バター 1瓶 600円(税込) 

店舗情報

名称食パン専門店 高匠(たかしょう)
ジャンル高級食パン専門店
本店〒550-0004
大阪府大阪市西区靭本町3丁目2-7
横井第一ビル
電話06-6136-3323 
営業時間月ー金: 10:00~19:00
日・祝: 10:00~17:00
定休日:土曜 ※店舗により変わります。
髙匠 天六店〒531-0064大阪府大阪市北区国分寺1-7-2
06-6356-0203
11:00〜19:00 定休日:火曜日
髙匠 難波店〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-8-97
06-6710-9188
11:00〜20:00 定休日:月曜日
髙匠 北新地駅ナカ店〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-3
JR北新地駅西口改札内
06-6344-1666
11:00〜20:30 定休日:土日祝日
髙匠 千林店〒535-0012 大阪府大阪市旭区千林1-6-7
06-6958-3311
月ー金:10:30〜15:00,16:30〜19:00
土日祝:10:30〜19:00 定休日:なし
髙匠 天三店〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋3-9-6
06-6809-3440
10:30〜19:00  定休日:木曜日
髙匠 東三国店〒532-0002大阪府大阪市淀川区東三国5-12-6
三国中央ビル
06-6395-5557
11:00〜19:00 定休日:水曜日
髙匠 JR大阪駅構内店〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3丁目1番1号
JR大阪駅 中2階桜橋口・中央口改札内
06-6343-5510
11:00〜21:00 定休日:不定休
髙匠 京阪シティモール店〒540-0032 大阪府大阪市中央区天満橋京町1-1
京阪シティモールB1F B108-1
06-6943-0880
10:00〜21:00  定休日:不定休
髙匠 茨木店〒567-0031 大阪府茨木市春日1-16-13
072-631-7177
11:00〜19:00(売り切れ次第営業終了)
定休日:水曜日
髙匠 苦楽園店
6月中旬頃OPEN
お取り寄せhttps://www.shokupan-takasho.com/shipping/
Facebookhttps://www.facebook.com/shokupan.takasho/
公式サイトhttps://www.shokupan-takasho.com/

関東・北陸にも店舗はございます。

関連記事

  1. 熟成無糖モンブラン!和栗モンブラン専門店「栗歩(くりほ)西宮店」兵庫県西宮市松生町の苦楽園口駅近くに9月26日オープンです。

  2. JR京都駅すぐ「天ぷら・割鮮酒処 へそ 京都店」京都市下京区 2020年7月22日(水)オープン

  3. 燻製のお店「ケムズキッチン KEMM’S KITCHEN」大阪府守口市 

  4. 【坂上・指原のつぶれないお店】日本一のグルメ地下街、大阪駅の飲食店を調査!フレンチおでん・スパイスカレー・うなぎ串料理 

  5. ナチュラルワインと炭火の洋食居酒屋「mosh.(モッシュ)」滋賀県大津市松原町のJR石山駅南口すぐにオープン!

  6. 和歌山県御坊市 「ピザハットロマンシテイ御坊店 」2020年6月26日(金)オープン

  7. 【せっかくグルメ】綾瀬はるか&羽村仁成が埼玉県秩父で絶品グルメ探し!ゴマの風味がたまらないラーメンと激シブ焼肉店

  8. 神戸スイーツの老舗「ボックサン垂水駅東口店」兵庫県神戸市垂水区 2021年2月5日(金)オープン

  9. 箕面駅すぐ近くの北摂唯一の白いフクロウもいるカフェ「フクロウカフェ クルー」ドリンク代のみでOKなので安い!

  10. 素材にこだわった季節を感じる和菓子の「小倉山荘 草津店」滋賀県草津市野村の草津駅近く

  11. シンプルで飽きない博多ラーメン専門店「源龍ラーメン豊崎店」が、大阪市北区豊崎に7月7日オープンです

  12. 北摂は吹田市山田西1丁目に高級食パン専門店「ピッチャーとキャッチャー」ベーカリープロデュサー岸本拓也氏プロデュース

広告




CM




スポンサー



  1. カレーパンフォンデユや国産小麦の種類豊富なパンが…

  2. 大人気夜アイス・パフェ専門店「アイスは別腹 京都…

  3. 見た目もカワイイ!店内手焼きのこだわりどら焼き専…

  4. 大阪市淀川区のJR塚本駅前商店街にクロワッサンとデ…

  5. 新今宮駅すぐのところに夜パフェとしても使えるクレ…

  6. 白を基調にした天井の高い解放感のある空間と珈琲に…

  7. みたらし団子のちゅるるが珍しい!京出汁讃岐うどん…

CM




  1. 北摂は豊中駅すぐの「鼓道(こどう)」は石臼挽そば…

  2. 吹田駅近く!コスパ最強の⁡フルーツタルト専門店「ト…

  3. 淀川区東三国に元ホテルニューオータニ料理長が作る…

  4. 「京うな和 本店」京都市中京区

  5. 「覚王山フルーツ大福 弁才天 四天王寺店」大阪市天…

  6. 淀屋橋駅直結で大阪初の路面店!丹波栗を使ったモン…

  7. 自家製麺の蕎麦(そば)屋「おらが蕎麦 四ツ橋店」大阪…

  1. 【バナナマンのせっかくグルメ】山田裕貴と赤楚衛二…

  2. 【マツコの知らない世界・沖縄そば編】進化系沖縄そ…

  3. 古民家ホテル「ニッポニア 田原本 マルト醤油」奈良…

  4. アウトレット家具・セレクト家具や雑貨「ウンコちゃ…

  5. 京都府 ドライブがてらに絶対行きたいランチとスイ…

  6. 大阪淀川区東三国ミシュラン掲載のランチもデイナー…

  7. コウノトリがいると噂の京都府南丹市の文覚池にニコ…

CM




  1. 大阪 北浜 石臼挽き手打ち蕎麦専門店 「北浜土山…

  2. テレビやマスコミで話題の全品レジにて半額になるお…

  3. コウノトリがいると噂の京都府南丹市の文覚池にニコ…

  4. 和歌山県のリゾート地・南紀白浜に「川久ミュージア…

  5. 絶景の夜景「グランドーム神戸天空」源泉かけ流し温…

  6. アウトレット家具・セレクト家具や雑貨「ウンコちゃ…

  7. 大阪市天王寺区 自家製天然酵母と水に拘る「高級食パ…

CM




CM