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高匠のこだわり
原材料
一つひとつの材料を厳選。
こだわりの素材で作られる食パンは焼き上がりの香り、もっちりとした食感、ほんのり甘くて上品。
耳まで美味しい、何もつけなくても美味しい。
最後の一切れまで絶品をご堪能いただけます。
もちろん、卵・保存料は一切使用しておりません。
製法
熟練の職人が「湯種製法」で作る。
小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる製法を湯種製法と言います。
この製法を用いることで、パン生地の柔らかな食感や、もちもちした生地や旨味を凝縮することが出来、小麦粉の素材本来の味を引き出すことが出来ます。
湯種製法は決められた温度を保ちながら作る必要があるため、熟練の職人でも難しく、一つひとつを丁寧に仕上げていく必要があります。
高匠では、この湯種製法を使用し、手間と時間をかけてゆっくりと作り上げていきます。
ふわっとした食感・ほんのり甘い
食パンをご堪能ください。
髙匠の食パンは最上級の小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる「湯種製法」を用いて、熟練の職人がひとつひとつ丁寧に仕上げています。
この製法によりもちもちした食感と旨味が凝縮され、小麦粉本来の自然な甘みと厳選された素材が調和した食パンが生まれます。
生でもっちり、焼いてパリふわな食パンをお楽しみください。
湯種食パン 2斤(1本) 800円(税込) 1斤(0.5本) 450円(税込)
国産バターと北海道の小豆を使用した【小倉バター】
名古屋の名物の小倉トーストをご家庭で簡単にをテーマに国産バターと北海道産のアズキを主成分に使用することで油分・糖分を抑え、食パン本来の甘みと相性の良いAll in oneの小倉バターに仕上げました。
小倉バター 1瓶 600円(税込)
店舗情報
名称 | 食パン専門店 高匠(たかしょう) |
ジャンル | 高級食パン専門店 |
本店 | 〒550-0004 大阪府大阪市西区靭本町3丁目2-7 横井第一ビル |
電話 | 06-6136-3323 |
営業時間 | 月ー金: 10:00~19:00 日・祝: 10:00~17:00 定休日:土曜 ※店舗により変わります。 |
髙匠 天六店 | 〒531-0064大阪府大阪市北区国分寺1-7-2 06-6356-0203 11:00〜19:00 定休日:火曜日 |
髙匠 難波店 | 〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-8-97 06-6710-9188 11:00〜20:00 定休日:月曜日 |
髙匠 北新地駅ナカ店 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-3 JR北新地駅西口改札内 06-6344-1666 11:00〜20:30 定休日:土日祝日 |
髙匠 千林店 | 〒535-0012 大阪府大阪市旭区千林1-6-7 06-6958-3311 月ー金:10:30〜15:00,16:30〜19:00 土日祝:10:30〜19:00 定休日:なし |
髙匠 天三店 | 〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋3-9-6 06-6809-3440 10:30〜19:00 定休日:木曜日 |
髙匠 東三国店 | 〒532-0002大阪府大阪市淀川区東三国5-12-6 三国中央ビル 06-6395-5557 11:00〜19:00 定休日:水曜日 |
髙匠 JR大阪駅構内店 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3丁目1番1号 JR大阪駅 中2階桜橋口・中央口改札内 06-6343-5510 11:00〜21:00 定休日:不定休 |
髙匠 京阪シティモール店 | 〒540-0032 大阪府大阪市中央区天満橋京町1-1 京阪シティモールB1F B108-1 06-6943-0880 10:00〜21:00 定休日:不定休 |
髙匠 茨木店 | 〒567-0031 大阪府茨木市春日1-16-13 072-631-7177 11:00〜19:00(売り切れ次第営業終了) 定休日:水曜日 |
髙匠 苦楽園店 6月中旬頃OPEN | |
お取り寄せ | https://www.shokupan-takasho.com/shipping/ |
https://www.facebook.com/shokupan.takasho/ | |
公式サイト | https://www.shokupan-takasho.com/ |
関東・北陸にも店舗はございます。