時期ごとに仕入れる大ぶりの国産鰻を備長炭で地焼きしたふっくらジューシーな鰻!
大阪市中央区難波の風情漂う法善寺横丁内に2022年12月1日オープンした、うなぎ専門店「法善寺山かづ」お店は炭火の香りが漂う古民家風の空間で頂く鰻は丁寧に焼き上げる関西ならではの地焼きです。時期ごとに仕入れる大ぶりの国産鰻を備長炭で皮はパリとしていてふっくらと脂を残し独自ブレンドしたたれをかけながらさらに焼き上げた逸品です。御重やひつまぶし以外にも、一品料理を多数ラインナップ。「あん肝ポン酢」や「柿と九条ねぎの白和え」など、お酒に良く合うおつまみにもこだわっています。市場から直接仕入れる鮮魚を使った魚介料理も自慢です。


メニューはこんな感じです。

地焼き重 一尾280-300g大きい鰻を贅沢に一尾丸々乗せた一品。
一尾 ¥6,490 半身 ¥4,180

鰻うに重 ¥7,150

鰻いくら重 ¥4,180

鰻玉丼 ¥2,090
美味しそうな鰻がずらりとラインナップです。鰻好きならたまりせんね。ちょっと贅沢したいランチやデイナーに食べたいですね。
写真はすべて公式Instagramからの引用です。
公式Instagram
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店舗情報
名称 | 法善寺山かづ |
ジャンル | うなぎ、和食(その他)、魚介料理 |
住所 | 大阪市中央区難波1-1-16 |
電話 | 06-6211-5800 |
アクセス | なんば駅から徒歩4分 |
営業時間 | 11:00~14:00(L.O.13:30) 16:00~22:00(L.O.21:00) |
定休日 | 不定休 |
備考 | 駐車場無し 近隣のコインパーキング利用 各種クレジットカード可 |
公式Instagram |
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