【ラビット】ギャル曽根が今一番食べたいグルメバーガー日本一の「BRISK STAND(ブリスクスタンド)」神戸市中央区元町通。

2025年9月11日の『ラヴィット!』のオープニングテーマは、オススメの長時間でも楽しめるもので、ギャル曽根さんが今一番食べたいと熱望した、グルメバーガー日本一の栄冠に輝いた神戸の名店「BRISK STAND(ブリスクスタンド)」。その魅力を余すところなくご紹介します。

BRISK STAND神戸本店(@briskstand) • Instagram写真と動画

2025年6月に横浜赤レンガ倉庫で開催され、3日間で約7万3000人を動員した「グルメバーガー日本一決定戦」。全国から集まった強豪を抑え、初出場にして見事優勝を果たしたのが、この「BRISK STAND」です。その独創性と味わいは、まさに日本の頂点に立つハンバーガーと言えるでしょう。

切ったやつ

「BRISK STAND」の最大の特色は、テレビでも紹介された看板メニュー「切ったやつ」。一度完成させたハンバーガーを大胆にも縦半分にカットし、その断面を熱々の鉄板で再び焼き上げるという、オリジナルの調理法です。これにより、パティから溢れ出る肉汁を余すことなくバンズに吸わせ、外はカリッと香ばしく、中はジューシーという唯一無二の食感と味わいを生み出しています。

その美味しさを支えるのは、素材一つひとつへの徹底したこだわりです。

  • パティ: つなぎを一切使わない国産牛100%。天然塩のみで味付けし、牛肉本来の濃厚な旨味を最大限に引き出しています。
  • バンズ: 全粒粉を使用した無添加のオリジナルバンズ。マーガリンやショートニングは使わず、風味豊かな「よつ葉バター」で仕上げています。
  • 煮玉ねぎ: 丁寧にじっくり煮込まれた自家製の煮玉ねぎは、とろけるような甘さで、バーガー全体に和風の優しい深みを加えています。

「脳より腸」をコンセプトに、体に優しいものを追求する姿勢も人気の秘密。サイドメニューのポテトに使う塩や、自家製シロップのドリンクに至るまで、こだわりが貫かれています。

『ラヴィット!』で紹介されたメニュー以外にも、魅力的なバーガーが揃っています。

  • 切ったやつ(ダブルパティ)
    • 価格: 2,500円(税込)
    • 番組でギャル曽根さんが食べたいと紹介した、お店の代名詞。圧倒的な肉の旨味と香ばしさを存分に楽しめます。
  • 切ったやつ(シングルパティ)
    • 価格: 1,650円(税込)
    • まずはお店の味を試したいという方におすすめです。
  • パンと肉(ダブルパティ)
    • 価格: 1,980円(税込)
    • パティ、生わさび、塩、醤油のみという究極にシンプルな構成で、肉とバンズの美味しさをダイレクトに味わえる逸品。
  • チーズバーガー
    • 価格: 1,500円(税込)
    • とろけるチェダーチーズと肉汁のコンビネーションがたまらない王道の味。
  • てづくりコーラ
    • 数種類のスパイスをブレンドした自家製シロップのクラフトコーラ。スパイシーながら優しい甘さで、ハンバーガーとの相性も抜群です。

現在14店舗あるらしく、東京なら神田や新宿、麻布十番にもあるので気になる方は公式サイトから見てくださいね。

日本一の称号にふさわしい、こだわり抜かれた絶品バーガー。神戸を訪れた際は、ぜひ「BRISK STAND」で記憶に残る食体験をしてみてはいかがでしょうか。

行列必至の人気店のため、訪問の際は時間に余裕を持つことをおすすめします。

  • 店名: BRISK STAND 神戸本店(ブリスクスタンド)
  • 住所: 兵庫県神戸市中央区元町通5-4-8 三木ビル 1F
  • アクセス:
    • 神戸高速鉄道「西元町駅」東口より徒歩約2分
    • 阪急「花隈駅」より徒歩約3分
    • 地下鉄海岸線「みなと元町駅」より徒歩約2分
  • 営業時間:
    • 平日: 10:30~16:00
    • 土日祝: 10:30~18:00
    • ※パティやバンズがなくなり次第、営業終了となる場合があります。
  • 定休日: 不定休
    • ※最新の営業情報は、お店のSNSでご確認いただくのが確実です。
  • 公式サイト: https://brisk-stand.com/
  • 公式SNS:Instagram: @briskstand

関連記事

  1. バナナマンのせっかくグルメ|北海道・新潟・山梨・静岡・熊本・沖縄まで「お米が食べたくなる全国絶品メシSP」【10月26日】、

  2. 生駒山からの絶景が楽しめる火曜日のみ営業の完全予約制の古民家を改装したピザ屋さん「山の石窯ピザ 生駒 雲亭 (うんてい)」

  3. 「近江牛焼肉 華火」滋賀県野洲市

  4. こだわりぬいた白酢とうまさ引き出す特製ラー油「701 TARESOBA KYOTO」京都市中京区烏丸駅近くにオープン

  5. 北摂の吹田市佐井寺のふわふわパンケーキが美味しいと評判のカフェ「星乃珈琲店 吹田店」に食べに行ってきました。

  6. 【大阪・平野長原駅すぐ】倉庫から生まれ変わった空間!「LIFE CAFE」の絶品ハンバーグと特製オニオンソースランチ

  7. 3種類の銘柄が選べる銘柄とんかつ専門店「宮川豚衛門」東山区西御門町の祇園四条・清水五条より徒歩5分にオープン

  8. イタリア料理をベースにした創作料理とハンドドリップ珈琲のお店「ドマーニ」桃山学院大学近くにオープン

  9. 天然溶岩石窯ナポリピッツァとパスタのお店「ピッツェリアイデンティタ」大津市仰木の里に10月24日オープン

  10. 神戸牛を使用したハンバーガーガストロニックオーガニック明石ビブレ店

  11. 大阪市西区阿波座にふんだんにフルーツを使用したパフェがおすすめの南プロヴァンスのようなカフェ「エルモーザ」10月11日オープン

  12. 北摂の閑静な住宅街に「中国料理 太志傳-Tajiden-」大阪府吹田市千里山 

広告




CM




スポンサー



  1. 【大阪・難波中】「たこやきちゃうで!」限定メニュ…

  2. 【兵庫県初出店!】「猿田彦珈琲 阪急西宮ガーデンズ…

  3. 『マツコの知らない世界』和の素材と地域愛が詰まっ…

  4. 【大阪・北区】「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」が…

  5. 【奈良市光明院町】ランチもあり「フィレ肉専門店に…

  6. 【せっかくグルメ】京都祇園の名店!「中国料理 青冥…

  7. 【ベスコングルメ】京都市北区の「中華のサカイ」春…

CM




  1. 東京と大阪にNiziUオフィシャルキャラクター「NIZOO…

  2. 京都の行列ラーメン店「本家第一旭」が大阪に初進出…

  3. 絶対食べたい絶品煮込みハンバーグ!「近江牛岡喜 か…

  4. 新京極にタピチ京都1号店 タピオカチーズティーのド…

  5. じっくり低温で仕上げたお肉を藁で炙った料理の創作…

  6. 話題の夜パフェ、アイス専門店「21時にアイス 京都…

  7. 淀屋橋駅改札前に「猿田彦珈琲」がオープン!内藤廣…

  1. 北摂 豊中 緑丘  高級食パン専門店「ぱん士郎 帝…

  2. 神戸の新名所「TOTTEI PARK」で初のグルメフェス開催…

  3. 【せっかくグルメ】日村は長野県松本市で夏に行きた…

  4. 【大阪・淀川区】予約3ヶ月待ちの酵素風呂『発酵人間…

  5. 【オモウマい店】福島・飯坂温泉の聖地「マミー」食…

  6. 『帰れマンデー見っけ隊!!』紅葉の栃木県鬼怒川温泉…

  7. 【最新2023年】チャンネル登録者500人でOKに!YouTub…

CM




  1. 【マツコの知らない世界・沖縄そば編】進化系沖縄そ…

  2. 【せっかくグルメ】Snow Man 目黒蓮が茨城・ひたちな…

  3. 神戸市営地下鉄海岸線がアートで彩られる!「KOBE SU…

  4. 大阪淀川区東三国ミシュラン掲載のランチもデイナー…

  5. 「マツコの知らない世界」【FAT DOG STAND】劇的進化…

  6. 【秘密のケンミンSHOW極】日本全国の美味しいお出か…

  7. 大阪府枚方市市星丘に「スシロー 枚方星ヶ丘店」 

CM




CM