料理長の渾身作“梅田店限定メニュー”を筆頭に、希少な“タン”と“生肉”にこだわった逸品の数々を提供
7年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サングは、大阪・梅田駅(うめきた地下口)地上出⼝直結『うめきたグリーンプレイス』に、関西地区初のグループ22店舗目となる「焼肉うしごろ 梅田店』を2025年3月21日にオープンします。料理長の渾身作“梅田店限定メニュー”を筆頭に、希少な“タン”と“生肉”にこだわった逸品の数々を提供します。

写真はイメージです
国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用した焼肉。素材を厳選し、繊細さにこだわった上品で深みがある味わいの逸品料理を心のこもった細やかなサービス、居心地の良さを追及したシンプルモダンが織りなす趣のある空間で堪能できます。
接待やデートにぴったりですね。是非一度行ってみてください。
お店はこんな感じです。


プライバシーに配慮した半個室を備えたシンプルモダンな空間がいい感じです。
メニューはこんな感じ
料理長の渾身作“梅田店限定”商品
オシャレで目にもうれしい素敵なラインナップです。
ずわい蟹と生雲丹の和牛手巻き キャビア添え 2貫 5,000円

艶やかな厳選和牛に鮮度抜群のずわい蟹と生雲丹、キャビアを添えた華やかな逸品です。新鮮な蟹の瑞々しい甘み、クリーミーな生雲丹のとろける食感と濃厚な風味、アクセントに添えたキャビアの塩み、赤身肉の凝縮した旨みが絶妙に調和する贅沢な手巻き
厳選和牛とキャビアの燻製タルタル 3,500円

薫香を纏った口どけの良い赤身肉を黒い宝石“キャビア”であしらいました。キャビアの塩みと忍ばせたクリームチーズの濃厚なコクが、赤身肉の凝縮した旨みをさらに引き立てる奥深い味わいをお楽しみください。ディナーのスタートに華を添える艶やかな逸品
“肉塊” 特上ヒレステーキ 200g 15,000円/300g 22,500円 ※1日5食限定(要事前予約)

厳選したヒレ肉を、外側はカリッと香ばしく、内側はしっとりロゼ色に仕上げた最高の状態で提供いたします。濃厚な旨みと甘みが溢れる、柔らかくむっちりとした上質なステーキをご堪能いただけます。お好みでヒマラヤ産ブラックソルト、自家製フライドガーリック、にんにく醤油で
トリュフ石焼ビビンバ 2,400円

熱々の石鍋から立ち昇る芳醇なトリュフと醤油ダレの焦げる香りに加えて、美味しい音色が食欲をそそります。カリッとした“おこげ”の香ばしい味わいと食感を存分に味わうことができる、トリュフを贅沢に使用した梅田店限定の石焼ビビンバ
公式Instagram
店舗情報
名称 | 焼肉うしごろ梅田店 |
ジャンル | 焼肉 |
住所 | 大阪市北区大深町5番1号 うめきたグリーンプレイス3F(305区画) |
電話 | 06-6372-1129 |
アクセス | JR大阪駅うめきた地下口地上出⼝直結 |
営業時間 | 月〜金 11:00~15:00(L.O. 14:00) 17:00~23:00(L.O. 22:00) 土日祝 11:00~23:00(L.O. 22:00) |
定休日 | 年中無休 |
備考 | |
公式Instagram | |
公式サイト | 公式ホームページ |