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穴子飯がうまい!
弁当屋が作る最高峰を目指した穴子めし、それが「たけだの穴子めし」です。
まずは穴子。肉厚な活〆真穴子を白焼きしたのち炙り、秘伝の煮だれでさっと炊いた独自製法で作る逸品。甘香ばしさと穴子本来の食感を大切に、匠の技が素材を引き立てます。次にお米。地元兵庫県産の「きぬむすめ」を使用。
穴子の旨味が凝縮した煮たれを加え、特注の羽釜で丁寧に炊き上げました。
最後に仕上げ、「胡麻」と「山椒」。胡麻は兵庫県産の希少な国産胡麻「金播磨」。その豊潤な香りは、穴子の香ばしさのアクセントになります。
和歌山県産ブドウ山椒を石臼挽きにした山椒粉「紀州 香山椒」は、色鮮やかな萌黄色にフレッシュな香り、しっかりとした痺れと辛みはクセになる美味しさです。明治から継承したまねき本店がお届けする、新しい姫路の味「たけだの穴子めし」をぜひ、ご堪能下さい。
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店舗情報
名称 | たけだの穴子めし まねき本店 |
ジャンル | 和食・穴子 |
住所 | 〒670-0927 兵庫県姫路駅前町363-1 |
電話 | 079-223-8652 |
アクセス | JR・山陽電車「姫路駅」より徒歩約1分 神姫バス「姫路駅」より徒歩約1分 |
営業時間 | 9:00~20:00 |
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ホームページ | 公式サイト |